Imprimer Envoyer

         Le visa fédéral s’obtient seulement après avoir reçu le visa provincial. C’est une formalité administrative particulière dont les démarches doivent être entreprises auprès du bureau canadien des visas du consulat ou de l'ambassade de la région dans la laquelle on se situe. En France, à paris pour les étudiants français.

    Les pièces principales à fournir seront celles déjà recueillies depuis l’avis d’admission mais aussi toute une série de ducuments officiels, le plus souvent certifiés par la Mairie ou le Haut Commissariat. En bref, si le dossier est correctement monté et qu’il est envoyé dans un délai très court, il est possible d’obtenir son autorisation de visa fédéral sous 6 à 7 semaines. Pour autant, ce dernier document ne constitue pas un VISA tel qu'on peut le comprendre. Le document officiel à proprement parler s'obtient lors du passage à Immigration Canada, après la douane et après instruction complète du dossier par un agent de l'immigration.

contactez-nous3

 
  • ECOLE POLYTECHNIQUE MONTREAL
    polytechnique_montreal

    Être une École d'ingénierie de classe internationale et un partenaire actif dans le développement technologique, économique et social ne se fait pas sans effort. Polytechnique est devenue ce qu'elle est aujourd'hui grâce à l'investissement de tout son personnel. Cet apport consiste en des idées, une vision, de l'énergie et un objectif commun : celui de faire progresser l'École, de l'amener plus loin encore. C'est la référence en génie, avec un enseignement de haut niveau et des activités de recherche repoussant constamment les limites du savoir. L'école Polytechnique de Montréal est une filiale de l'université de Montréal. C'est en fait sa faculté de génie. Tous les programmes de premier cycle se donnent en 4 ans, généralement.